【秋のひやおろし】一足先に秋酒のご案内です
2024/08/03 (Sat) 10:00
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
創業340年栃木最古の酒蔵 第一酒造「開華」
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
いつもお読み頂きありがとうございます。
「開華」蔵元、第一酒造の相良です。
40度を超えるスーパー猛暑日が続く佐野市。
今年の米の出来がホント心配ですね。
早く涼しくなってくれることを祈るばかりです。
皆さん、いかがお過ごしでしょうか?
まだまだ暑いですが、
秋のお酒「ひやおろし」のご案内です。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□
今年も9/2(月)から、
「ひやおろし」出荷予定です。
先日、今期のひやおろし商品2種を試飲しました。
「純米ひやおろし」は、
蜜リンゴの様なジューシーで甘やかな香りと旨味、
綺麗な酸味が心地よく感じられる非常に良いバランスに仕上がりです。
あと1ヶ月ほどで、ちょうど飲み頃ですね。
「純米吟醸 遠心分離 ひやおろし」は、
巨峰のような、少し渋さを伴う爽やかで甘やかな香り、
遠心分離方式由来の非常にスムーズな飲み心地と軽やかな酸味が、
アフターをきゅっと引き締めてくれます。
近年まれにみる良年です!
9月が待ち遠しいですね!
【商品詳細】
「開華 純米 ひやおろし」
■特定名称:純米酒
■原料米:五百万石 とちぎの星
■精米歩合:65% (扁平精米)
■アルコール度:16%
■希望小売価格:720ml / 1300円(税別) 1,800ml / 2600円(税別)
■お薦めの飲み方 : 8~10℃の冷酒
…………………………………………
「 開華 純米吟醸 遠心分離 ひやおろし」
■特定名称:純米吟醸酒
■原料米:五百万石 美山錦
■精米歩合:55%
■アルコール度:15%
■希望小売価格:720ml / 2100円(税別)
■お薦めの飲み方 : 8~12℃の冷酒
~遠心分離方式とは~
日本酒の醪(もろみ)を、ステンレス製の密閉タンクに詰め、
冷却しながら高速回転させることにより、
遠心力でお酒と酒粕に「分離」する日本酒の新しい上槽システムです。
洗練された華やかな吟醸香とキメ細かくキレイな酒質が特徴です。
1回の搾り工程で、約60Lの醪を1時間遠心分離して、
出来上がりはお酒30L(粕歩合50%)という、
非常に贅沢な上槽方法であり、現在全国で14蔵のみ使用する、
これからが期待される最新の醸造方法です。
◎ご注文は、日本名門酒会加盟店、開華取り扱い酒販店、又は第一酒造相良まで
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
試験醸造酒のご案内です。
瓶内二次発酵で仕込んだ、うすにごりスパークリング日本酒
「開華 スパークリング(火入れ)」を500本限定で8/5(月)発売いたします。
蔵人みずから米作りした自家水田産「ひとごこち」100%使用、
お米の旨味、爽やかな酸味を感じて頂くために、敢えてうっすらと滓を絡ませた発砲タイプ。
「AWA SAKE」製造の技術を応用し、お求めやすい価格帯での商品造りに取り組んだ試験醸造酒です。
和梨、巨峰のような爽やかな香りと、心地よいきめの細かい発泡感、
さっぱり綺麗なお米の旨味と酸味を感じて頂ける夏~秋口にピッタリの辛口スパークリングです。
弊社の売店限定販売の生酒タイプ(100本)は即完売でした。
今回は火入れタイプです。
数量限定500本ですので、お早めにどうぞ!
「開華 スパークリング(火入れ)」
【特定名称】特別純米酒(うすにごりスパークリング)
【原料米】栃木県産(自家水田産)ひとごこち100%
【精米歩合】59%
【酵母】きょうかい701号
【アルコール度数】12度
【価格】720ml 2200円(税別)
【お薦めポイント】
瓶内二次発酵による炭酸ガスの爽快感、澱を敢えて残すことで感じられるこうじの甘味と
爽やかな酸味を楽しめます。
飲んだ感じは「大人のアップルスカッシュ」!
暑い今の時期にまさにドンピシャです!
500本限定です!お早めに!
◎ご注文は、日本名門酒会加盟店、開華取り扱い酒販店、又は第一酒造相良まで
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
今期も大好評の「開華の夏酒シリーズ」
既にお飲みになられた方も多いかと思います。
物によっては完売した商品もございます。
暑い夏を開華の夏酒で乗り切ろう!
夏野菜など、旬の味覚と合わせて是非お楽しみください。
「開華 純米吟醸 ラッキースワロー」
【特定名称】純米吟醸酒
【原料米】栃木県産夢ささら100%
【精米歩合】55%
【使用酵母】T-ND(栃木県酵母)、きょうかい701号
【アルコール度数】14度
【価格】720ml 1600円(税別)
1,800ml 3000円(税別)
【お薦めポイント】
今年は原料米にとことんこだわりました。栃木県産夢ささらを全量使用して仕込んでいます。
程よいフルーティさと綺麗な酸のまとまり、低めのアルコール度数で暑い日でもクイっと
楽しめる一本です。
キリっと冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
…………………………………………
「開華 純米吟醸 遠心分離 生酒」
【特定名称】純米吟醸酒(生酒)
【原料米】栃木県産夢ささら100%
【精米歩合】55%
【アルコール分】15度
【価格】720ml 2100円(税別)
【お薦めポイント】
今期の遠心分離生酒は、栃木県産夢ささらを全量使用して造っています。
五百万石と違い、柔らかな果実味・旨味と綺麗な酸味が調和した仕上がりになっています。
遠心分離酒の特徴である、「華やかな香りと透き通った綺麗な旨味」が形になっており、
夏のお酒に求められる「清涼感」や「軽やかな飲み心地」を十分に感じていただけます。
…………………………………………
「開華 純米 生酒」
【特定名称】純米酒
【原料米】五百万石・とちぎの星
【精米歩合】65%
【使用酵母】T-ND(栃木県酵母)、きょうかい701号
【アルコール度数】16度
【価格】720ml 1300円(税込)
※1800mlは完売です
【お薦めポイント】
爽やかな果実様の香り立ちと、軽やかで程よい旨味、繊細な酸のバランスが秀逸な
まさに夏酒ど真ん中な味わいです。
使用米はこうじ米・掛米両方とも栃木県産米を使用し、「栃木県産米100%の純米生酒」
としてオススメの一本です!
◎ご注文は、日本名門酒会加盟店、開華取り扱い酒販店、又は第一酒造相良まで
□□□□□□□□□□□□
以上です。
ご購読ありがとうございました。
今後も新商品、既存商品織り交ぜながら、
今のリアルな開華商品情報をお送りしますので、今後とも宜しくお願い致します。
皆様お身体気を付けて。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
このメールの送信解除をご希望の方は、
解除フォーム https://g.bmb.jp/bm/p/f/tf.php?id=1673
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
開華 第一酒造株式会社
〒327-0031 栃木県佐野市田島町488
電話 0283-22-0001 FAX 0283-24-6168
E-mail info@sakekaika.co.jp
URL http://www.sakekaika.co.jp
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
創業340年栃木最古の酒蔵 第一酒造「開華」
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
いつもお読み頂きありがとうございます。
「開華」蔵元、第一酒造の相良です。
40度を超えるスーパー猛暑日が続く佐野市。
今年の米の出来がホント心配ですね。
早く涼しくなってくれることを祈るばかりです。
皆さん、いかがお過ごしでしょうか?
まだまだ暑いですが、
秋のお酒「ひやおろし」のご案内です。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□
今年も9/2(月)から、
「ひやおろし」出荷予定です。
先日、今期のひやおろし商品2種を試飲しました。
「純米ひやおろし」は、
蜜リンゴの様なジューシーで甘やかな香りと旨味、
綺麗な酸味が心地よく感じられる非常に良いバランスに仕上がりです。
あと1ヶ月ほどで、ちょうど飲み頃ですね。
「純米吟醸 遠心分離 ひやおろし」は、
巨峰のような、少し渋さを伴う爽やかで甘やかな香り、
遠心分離方式由来の非常にスムーズな飲み心地と軽やかな酸味が、
アフターをきゅっと引き締めてくれます。
近年まれにみる良年です!
9月が待ち遠しいですね!
【商品詳細】
「開華 純米 ひやおろし」
■特定名称:純米酒
■原料米:五百万石 とちぎの星
■精米歩合:65% (扁平精米)
■アルコール度:16%
■希望小売価格:720ml / 1300円(税別) 1,800ml / 2600円(税別)
■お薦めの飲み方 : 8~10℃の冷酒
…………………………………………
「 開華 純米吟醸 遠心分離 ひやおろし」
■特定名称:純米吟醸酒
■原料米:五百万石 美山錦
■精米歩合:55%
■アルコール度:15%
■希望小売価格:720ml / 2100円(税別)
■お薦めの飲み方 : 8~12℃の冷酒
~遠心分離方式とは~
日本酒の醪(もろみ)を、ステンレス製の密閉タンクに詰め、
冷却しながら高速回転させることにより、
遠心力でお酒と酒粕に「分離」する日本酒の新しい上槽システムです。
洗練された華やかな吟醸香とキメ細かくキレイな酒質が特徴です。
1回の搾り工程で、約60Lの醪を1時間遠心分離して、
出来上がりはお酒30L(粕歩合50%)という、
非常に贅沢な上槽方法であり、現在全国で14蔵のみ使用する、
これからが期待される最新の醸造方法です。
◎ご注文は、日本名門酒会加盟店、開華取り扱い酒販店、又は第一酒造相良まで
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
試験醸造酒のご案内です。
瓶内二次発酵で仕込んだ、うすにごりスパークリング日本酒
「開華 スパークリング(火入れ)」を500本限定で8/5(月)発売いたします。
蔵人みずから米作りした自家水田産「ひとごこち」100%使用、
お米の旨味、爽やかな酸味を感じて頂くために、敢えてうっすらと滓を絡ませた発砲タイプ。
「AWA SAKE」製造の技術を応用し、お求めやすい価格帯での商品造りに取り組んだ試験醸造酒です。
和梨、巨峰のような爽やかな香りと、心地よいきめの細かい発泡感、
さっぱり綺麗なお米の旨味と酸味を感じて頂ける夏~秋口にピッタリの辛口スパークリングです。
弊社の売店限定販売の生酒タイプ(100本)は即完売でした。
今回は火入れタイプです。
数量限定500本ですので、お早めにどうぞ!
「開華 スパークリング(火入れ)」
【特定名称】特別純米酒(うすにごりスパークリング)
【原料米】栃木県産(自家水田産)ひとごこち100%
【精米歩合】59%
【酵母】きょうかい701号
【アルコール度数】12度
【価格】720ml 2200円(税別)
【お薦めポイント】
瓶内二次発酵による炭酸ガスの爽快感、澱を敢えて残すことで感じられるこうじの甘味と
爽やかな酸味を楽しめます。
飲んだ感じは「大人のアップルスカッシュ」!
暑い今の時期にまさにドンピシャです!
500本限定です!お早めに!
◎ご注文は、日本名門酒会加盟店、開華取り扱い酒販店、又は第一酒造相良まで
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
今期も大好評の「開華の夏酒シリーズ」
既にお飲みになられた方も多いかと思います。
物によっては完売した商品もございます。
暑い夏を開華の夏酒で乗り切ろう!
夏野菜など、旬の味覚と合わせて是非お楽しみください。
「開華 純米吟醸 ラッキースワロー」
【特定名称】純米吟醸酒
【原料米】栃木県産夢ささら100%
【精米歩合】55%
【使用酵母】T-ND(栃木県酵母)、きょうかい701号
【アルコール度数】14度
【価格】720ml 1600円(税別)
1,800ml 3000円(税別)
【お薦めポイント】
今年は原料米にとことんこだわりました。栃木県産夢ささらを全量使用して仕込んでいます。
程よいフルーティさと綺麗な酸のまとまり、低めのアルコール度数で暑い日でもクイっと
楽しめる一本です。
キリっと冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
…………………………………………
「開華 純米吟醸 遠心分離 生酒」
【特定名称】純米吟醸酒(生酒)
【原料米】栃木県産夢ささら100%
【精米歩合】55%
【アルコール分】15度
【価格】720ml 2100円(税別)
【お薦めポイント】
今期の遠心分離生酒は、栃木県産夢ささらを全量使用して造っています。
五百万石と違い、柔らかな果実味・旨味と綺麗な酸味が調和した仕上がりになっています。
遠心分離酒の特徴である、「華やかな香りと透き通った綺麗な旨味」が形になっており、
夏のお酒に求められる「清涼感」や「軽やかな飲み心地」を十分に感じていただけます。
…………………………………………
「開華 純米 生酒」
【特定名称】純米酒
【原料米】五百万石・とちぎの星
【精米歩合】65%
【使用酵母】T-ND(栃木県酵母)、きょうかい701号
【アルコール度数】16度
【価格】720ml 1300円(税込)
※1800mlは完売です
【お薦めポイント】
爽やかな果実様の香り立ちと、軽やかで程よい旨味、繊細な酸のバランスが秀逸な
まさに夏酒ど真ん中な味わいです。
使用米はこうじ米・掛米両方とも栃木県産米を使用し、「栃木県産米100%の純米生酒」
としてオススメの一本です!
◎ご注文は、日本名門酒会加盟店、開華取り扱い酒販店、又は第一酒造相良まで
□□□□□□□□□□□□
以上です。
ご購読ありがとうございました。
今後も新商品、既存商品織り交ぜながら、
今のリアルな開華商品情報をお送りしますので、今後とも宜しくお願い致します。
皆様お身体気を付けて。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
このメールの送信解除をご希望の方は、
解除フォーム https://g.bmb.jp/bm/p/f/tf.php?id=1673
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
開華 第一酒造株式会社
〒327-0031 栃木県佐野市田島町488
電話 0283-22-0001 FAX 0283-24-6168
E-mail info@sakekaika.co.jp
URL http://www.sakekaika.co.jp
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□