【来年の告知】いよいよ遠心分離商品が発売です!
2024/12/21 (Sat) 10:00
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
創業340年栃木最古の酒蔵 第一酒造「開華」
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
いつもお読み頂きありがとうございます。
「開華」蔵元、第一酒造の相良です。
あっという間に年末ですね。
今年も一年ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
まだ来週はクリスマス!
お正月も営業して、来年まで休みなしですよー!
という飲食店の方々もいらっしゃことは、もちろん承知しております。
お体に十分気を付けて、ご繁盛お祈り申し上げます。
ちょっと早いですが、来年の告知も含めてご案内です。
…………………………………
来年の告知です!
遠心分離ファンの皆さん、お待たせしました!
2023年1月15日「冬の遠心分離」発売開始です!
今年も2種、
搾ったばかりの「無濾過 生原酒」と「シルキーホワイト(にごり酒)」を発売いたします。
フレッシュ&フルーティーな香り立ちと、
軽やかで繊細な旨味をギュッと詰め込んだその味わいは、
決して他では飲むことが出来ない、まさに「遠心分離酒」ならではの味わいです。
限定数量販売になりますので、
お早めにお買い求めのほど、宜しくお願い致します。
「開華 純米吟醸 遠心分離 無濾過 生原酒」
【原料米】五百万石 美山錦
【精米歩合】55%
【酵母】栃木酵母
【アルコール度数】16度
【720ml】2,100円(税別)
「開華 純米吟醸 遠心分離 生原酒 シルキーホワイト 」
【原料米】五百万石
【精米歩合】55%
【酵母】栃木県酵母+M310
【アルコール度数】16度
【720ml】2,100円(税別)
遠心分離とは? 日本酒の醪(もろみ)を、ステンレス製の密閉タンクに詰め、
冷却しながら高速回転させることにより、遠心力で清酒と酒粕に
「分離」する日本酒の新しい上槽システムです。
洗練された華やかな吟醸香とキメ細かくキレイな酒質が特徴です。
1回の搾り工程で、約60Lの醪を1時間遠心分離して、出来上がりは清酒30L、
非常に贅沢な上槽方法です。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
12月5日に発売しました「開華 純米あらばしり」
今年も大好評を頂いております!
もう皆さんお試しになられましたか?
他にも新酒の出荷が目白押しです!
本数限定商品になりますので、
気になる方は、一度弊社までご連絡ください。
「開華 純米 生原酒 あらばしり」
【内容】純米酒
【原材料】米(国産)・米こうじ(国産米)
【原料米】こうじ米:栃木県産五百万石、掛米:佐野市田島町産とちぎの星
【精米歩合】こうじ米55%、掛米65%
【酵母】栃木県酵母+M310酵母
【アルコール度数】17度
【価格】720ml 1,300円(税別)
1,800ml 2,600円(税別)
【お薦めポイント】
お酒を搾る際に、圧を掛けずに出てくる最初の部分を瓶詰めしたものを「あらばしり」と呼びます。
新酒らしいピチピチしたフレッシュな飲み口、濃醇な旨味と酸を楽しめます。
リピーター続出の、毎年発売を心待ちにしているファンが多い人気商品です。
…………………………
「開花 特別純米 無濾過 生原酒」【数量限定】
【内容】特別純米酒(生原酒)
【原材料】米(国産)・米こうじ(国産米)
【精米歩合】59%
【アルコール度数】17度
【価格】720ml 1,600(税別) / 1800ml 3,000円(税別)
【お薦めポイント】
開華の看板商品「みがき」を、火入れせずにそのまま瓶詰めしました!
新酒の時期だけしか飲めない無濾過生原酒。本数限定です。お早めにどうぞ。
…………………………
「開花 活性にごり酒」 【数量限定】
【内容】特別純米酒(生原酒)
【原材料】米(国産)・米こうじ(国産米)
【精米歩合】59%
【アルコール度数】17度
【価格】720ml 1,600円(税別)
【お薦めポイント】
お酒を生成する酵母を活動できる状態で瓶詰めしたお酒、それが活性にごり酒です。
瓶内で発酵を続けているため、炭酸ガスをどんどん生成しています。よってお酒はシュワシュワ
した口当たりになります。
しかし同時に、瓶内は気圧が高まり、何の気なしに開栓すると中身が吹きこぼれます。
必ず冷やして、ボウル等を下に置いてから開栓してくださいね。
こういうお酒は新酒が出回る今しか買えません!数量も少ないのでお早めに!
…………………………
「開華 特別純米酒 桃色にごり酒」 【数量限定】
【内容】特別純米酒(薄にごり)
【原材料】米(国産)・米こうじ(国産米)
【精米歩合】59%
【アルコール度数】7度
【価格】300ml 636円(税別)
【お薦めポイント】
現物を見てびっくり!ピンクの日本酒です!
このお酒は、「赤色酵母」と呼ばれる酵母によって造られたものです。
通常の清酒酵母は無色透明(厳密には無色ではないですが)のお酒を生成しますが、
赤色酵母はピンク色のお酒を生成します。
味わいは甘酸っぱく口当たりが非常に良いです。アルコールが7度なので、お酒が
そこまで強くない人でも飲めてしまいます。
そのままでももちろん良し、イチゴ等の季節のフルーツを浮かべてカクテル的に
楽しむのも良いですね。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
以上です。
ご購読ありがとうございました。
今後も新商品、既存商品織り交ぜながら、
今のリアルな開華商品情報をお送りしていきたいと思いますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
皆様お身体気を付けて。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
このメールの送信解除をご希望の方は、
解除フォーム https://g.bmb.jp/bm/p/f/tf.php?id=1673
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
開華 第一酒造株式会社
〒327-0031 栃木県佐野市田島町488
電話 0283-22-0001 FAX 0283-24-6168
E-mail info@sakekaika.co.jp
URL http://www.sakekaika.co.jp
営業課長・相良隆行
Takayuki Sagara 携帯090-7709-0565
E-mail sagara@sakekaika.co.jp
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
創業340年栃木最古の酒蔵 第一酒造「開華」
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
いつもお読み頂きありがとうございます。
「開華」蔵元、第一酒造の相良です。
あっという間に年末ですね。
今年も一年ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
まだ来週はクリスマス!
お正月も営業して、来年まで休みなしですよー!
という飲食店の方々もいらっしゃことは、もちろん承知しております。
お体に十分気を付けて、ご繁盛お祈り申し上げます。
ちょっと早いですが、来年の告知も含めてご案内です。
…………………………………
来年の告知です!
遠心分離ファンの皆さん、お待たせしました!
2023年1月15日「冬の遠心分離」発売開始です!
今年も2種、
搾ったばかりの「無濾過 生原酒」と「シルキーホワイト(にごり酒)」を発売いたします。
フレッシュ&フルーティーな香り立ちと、
軽やかで繊細な旨味をギュッと詰め込んだその味わいは、
決して他では飲むことが出来ない、まさに「遠心分離酒」ならではの味わいです。
限定数量販売になりますので、
お早めにお買い求めのほど、宜しくお願い致します。
「開華 純米吟醸 遠心分離 無濾過 生原酒」
【原料米】五百万石 美山錦
【精米歩合】55%
【酵母】栃木酵母
【アルコール度数】16度
【720ml】2,100円(税別)
「開華 純米吟醸 遠心分離 生原酒 シルキーホワイト 」
【原料米】五百万石
【精米歩合】55%
【酵母】栃木県酵母+M310
【アルコール度数】16度
【720ml】2,100円(税別)
遠心分離とは? 日本酒の醪(もろみ)を、ステンレス製の密閉タンクに詰め、
冷却しながら高速回転させることにより、遠心力で清酒と酒粕に
「分離」する日本酒の新しい上槽システムです。
洗練された華やかな吟醸香とキメ細かくキレイな酒質が特徴です。
1回の搾り工程で、約60Lの醪を1時間遠心分離して、出来上がりは清酒30L、
非常に贅沢な上槽方法です。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
12月5日に発売しました「開華 純米あらばしり」
今年も大好評を頂いております!
もう皆さんお試しになられましたか?
他にも新酒の出荷が目白押しです!
本数限定商品になりますので、
気になる方は、一度弊社までご連絡ください。
「開華 純米 生原酒 あらばしり」
【内容】純米酒
【原材料】米(国産)・米こうじ(国産米)
【原料米】こうじ米:栃木県産五百万石、掛米:佐野市田島町産とちぎの星
【精米歩合】こうじ米55%、掛米65%
【酵母】栃木県酵母+M310酵母
【アルコール度数】17度
【価格】720ml 1,300円(税別)
1,800ml 2,600円(税別)
【お薦めポイント】
お酒を搾る際に、圧を掛けずに出てくる最初の部分を瓶詰めしたものを「あらばしり」と呼びます。
新酒らしいピチピチしたフレッシュな飲み口、濃醇な旨味と酸を楽しめます。
リピーター続出の、毎年発売を心待ちにしているファンが多い人気商品です。
…………………………
「開花 特別純米 無濾過 生原酒」【数量限定】
【内容】特別純米酒(生原酒)
【原材料】米(国産)・米こうじ(国産米)
【精米歩合】59%
【アルコール度数】17度
【価格】720ml 1,600(税別) / 1800ml 3,000円(税別)
【お薦めポイント】
開華の看板商品「みがき」を、火入れせずにそのまま瓶詰めしました!
新酒の時期だけしか飲めない無濾過生原酒。本数限定です。お早めにどうぞ。
…………………………
「開花 活性にごり酒」 【数量限定】
【内容】特別純米酒(生原酒)
【原材料】米(国産)・米こうじ(国産米)
【精米歩合】59%
【アルコール度数】17度
【価格】720ml 1,600円(税別)
【お薦めポイント】
お酒を生成する酵母を活動できる状態で瓶詰めしたお酒、それが活性にごり酒です。
瓶内で発酵を続けているため、炭酸ガスをどんどん生成しています。よってお酒はシュワシュワ
した口当たりになります。
しかし同時に、瓶内は気圧が高まり、何の気なしに開栓すると中身が吹きこぼれます。
必ず冷やして、ボウル等を下に置いてから開栓してくださいね。
こういうお酒は新酒が出回る今しか買えません!数量も少ないのでお早めに!
…………………………
「開華 特別純米酒 桃色にごり酒」 【数量限定】
【内容】特別純米酒(薄にごり)
【原材料】米(国産)・米こうじ(国産米)
【精米歩合】59%
【アルコール度数】7度
【価格】300ml 636円(税別)
【お薦めポイント】
現物を見てびっくり!ピンクの日本酒です!
このお酒は、「赤色酵母」と呼ばれる酵母によって造られたものです。
通常の清酒酵母は無色透明(厳密には無色ではないですが)のお酒を生成しますが、
赤色酵母はピンク色のお酒を生成します。
味わいは甘酸っぱく口当たりが非常に良いです。アルコールが7度なので、お酒が
そこまで強くない人でも飲めてしまいます。
そのままでももちろん良し、イチゴ等の季節のフルーツを浮かべてカクテル的に
楽しむのも良いですね。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
以上です。
ご購読ありがとうございました。
今後も新商品、既存商品織り交ぜながら、
今のリアルな開華商品情報をお送りしていきたいと思いますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
皆様お身体気を付けて。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
このメールの送信解除をご希望の方は、
解除フォーム https://g.bmb.jp/bm/p/f/tf.php?id=1673
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
開華 第一酒造株式会社
〒327-0031 栃木県佐野市田島町488
電話 0283-22-0001 FAX 0283-24-6168
E-mail info@sakekaika.co.jp
URL http://www.sakekaika.co.jp
営業課長・相良隆行
Takayuki Sagara 携帯090-7709-0565
E-mail sagara@sakekaika.co.jp
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□