【お燗のすすめ】いよいよお燗が美味しい季節です!
2024/12/28 (Sat) 08:15
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
創業350年栃木最古の酒蔵 第一酒造「開華」
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
いつもお読み頂きありがとうございます。
「開華」蔵元、第一酒造の相良です。
いよいよお燗が美味しい季節到来です。
「全国燗酒コンテスト2024」にて
最高金賞を受賞した開華の永遠の定番「開華 純米酒」のご案内です。
地元の農家さんが作るお米「とちぎの星」で醸す、
ふわりと香ばしいお米の薫りと軽やかな旨味がすいすい杯を進ませる、
元祖危ない日本酒ですw
ちょっと手間ですが、
○手鍋にお湯を沸かして、
○火を止めて(ここ重要)、
○そこにお酒を入れた徳利(湯呑みとかでも何でも良いです)を沈めて3分半、
もーそれだけで美味しいお燗の出来上がり!
是非一度お試しください。
驚くほど美味しいです。
↓詳細はこちら
世界で唯一、温めておいしい日本酒を選ぶコンテスト
「全国燗酒コンテスト2024」のお値打ちぬる燗部門で、
「開華 純米酒」が最高賞である「最高金賞」を受賞しました!
今回、全国の酒蔵251社から939点ものお酒が出品され、
お値打ちぬる燗部門は、237点の中から最高金賞12点が選ばれました。
開華の定番商品である純米酒が、このような高い評価をいただけて、
杜氏以下大変喜んでおります。
お燗の美味しい季節です!
是非一度お試しください。
◇「最高金賞」受賞酒
【商品詳細】
「開華 純米酒」
【特定名称】純米酒
【原料米】五百万石、とちぎの星
【精米歩合】 65%(扁平精米)
【アルコール分】 14度
【希望小売価格】
300ml 500円(税別)
720ml 1150円(税別)
1,800ml 2268円(税別)
【お薦めの飲み方】 常温、45~50℃の燗酒
【お薦めポイント】
蔵のお膝下佐野市田島町産のお米「とちぎの星」を主原料に、
さっぱりとしながらも柔らかな旨味が口いっぱいに膨らむ食中酒の定番です。
アルコールが14度と低めなのでいつまでも飲めてしまう一本です。
お燗で楽しむなら、45℃くらいに上げてゆっくり温度を下げて楽しむのがオススメです!
◎ご注文は、日本名門酒会加盟店、開華取り扱い酒販店、又は第一酒造相良まで
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
来年の告知です!
遠心分離ファンの皆さん、お待たせしました!
2025年1月15日「冬の遠心分離」発売開始です!
今年も2種、
搾ったばかりの「無濾過 生原酒」と「シルキーホワイト(にごり酒)」を発売いたします。
フレッシュ&フルーティーな香り立ちと、
軽やかで繊細な旨味をギュッと詰め込んだその味わいは、
決して他では飲むことが出来ない、まさに「遠心分離酒」ならではの味わいです。
限定数量販売になりますので、
お早めにお買い求めのほど、宜しくお願い致します。
「開華 純米吟醸 遠心分離 無濾過 生原酒」
【原料米】五百万石 美山錦
【精米歩合】55%
【酵母】栃木酵母
【アルコール度数】16度
【720ml】2,100円(税別)
……………………………
「開華 純米吟醸 遠心分離 生原酒 シルキーホワイト 」
【原料米】五百万石
【精米歩合】55%
【酵母】栃木県酵母+M310
【アルコール度数】16度
【720ml】2,100円(税別)
遠心分離とは? 日本酒の醪(もろみ)を、ステンレス製の密閉タンクに詰め、
冷却しながら高速回転させることにより、遠心力で清酒と酒粕に
「分離」する日本酒の新しい上槽システムです。
洗練された華やかな吟醸香とキメ細かくキレイな酒質が特徴です。
1回の搾り工程で、約60Lの醪を1時間遠心分離して、出来上がりは清酒30L、
非常に贅沢な上槽方法です。
◎ご注文は、日本名門酒会加盟店、開華取り扱い酒販店、又は第一酒造相良まで
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
12月5日に発売しました「開華 純米あらばしり」
今年も大好評を頂いております!
もう皆さんお試しになられましたか?
他にも新酒の出荷が目白押しです!
本数限定商品になりますので、
気になる方は、一度弊社までご連絡ください。
「開華 純米 生原酒 あらばしり」
【内容】純米酒
【原材料】米(国産)・米こうじ(国産米)
【原料米】こうじ米:栃木県産五百万石、掛米:佐野市田島町産とちぎの星
【精米歩合】こうじ米55%、掛米65%
【酵母】栃木県酵母+M310酵母
【アルコール度数】17度
【価格】720ml 1,300円(税別)
1,800ml 2,600円(税別)
【お薦めポイント】
お酒を搾る際に、圧を掛けずに出てくる最初の部分を瓶詰めしたものを「あらばしり」と呼びます。
新酒らしいピチピチしたフレッシュな飲み口、濃醇な旨味と酸を楽しめます。
リピーター続出の、毎年発売を心待ちにしているファンが多い人気商品です。
…………………………
「開花 特別純米 無濾過 生原酒」【数量限定】
【内容】特別純米酒(生原酒)
【原材料】米(国産)・米こうじ(国産米)
【精米歩合】59%
【アルコール度数】17度
【価格】720ml 1,600(税別) / 1800ml 3,000円(税別)
【お薦めポイント】
開華の看板商品「みがき」を、火入れせずにそのまま瓶詰めしました!
新酒の時期だけしか飲めない無濾過生原酒。本数限定です。お早めにどうぞ。
…………………………
「開花 活性にごり酒」 【数量限定】
【内容】特別純米酒(生原酒)
【原材料】米(国産)・米こうじ(国産米)
【精米歩合】59%
【アルコール度数】17度
【価格】720ml 1,600円(税別)
【お薦めポイント】
お酒を生成する酵母を活動できる状態で瓶詰めしたお酒、それが活性にごり酒です。
瓶内で発酵を続けているため、炭酸ガスをどんどん生成しています。よってお酒はシュワシュワ
した口当たりになります。
しかし同時に、瓶内は気圧が高まり、何の気なしに開栓すると中身が吹きこぼれます。
必ず冷やして、ボウル等を下に置いてから開栓してくださいね。
こういうお酒は新酒が出回る今しか買えません!数量も少ないのでお早めに!
…………………………
「開華 特別純米酒 桃色にごり酒」 【数量限定】
【内容】特別純米酒(薄にごり)
【原材料】米(国産)・米こうじ(国産米)
【精米歩合】59%
【アルコール度数】7度
【価格】300ml 636円(税別)
【お薦めポイント】
現物を見てびっくり!ピンクの日本酒です!
このお酒は、「赤色酵母」と呼ばれる酵母によって造られたものです。
通常の清酒酵母は無色透明(厳密には無色ではないですが)のお酒を生成しますが、
赤色酵母はピンク色のお酒を生成します。
味わいは甘酸っぱく口当たりが非常に良いです。アルコールが7度なので、お酒が
そこまで強くない人でも飲めてしまいます。
そのままでももちろん良し、イチゴ等の季節のフルーツを浮かべてカクテル的に
楽しむのも良いですね。
◎ご注文は、日本名門酒会加盟店、開華取り扱い酒販店、又は第一酒造相良まで
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
以上です。
ご購読ありがとうございました。
今後も新商品、既存商品織り交ぜながら、
今のリアルな開華商品情報をお送りしていきたいと思いますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
皆様お身体気を付けて。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
このメールの送信解除をご希望の方は、
解除フォーム https://g.bmb.jp/bm/p/f/tf.php?id=1673
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
開華 第一酒造株式会社
〒327-0031 栃木県佐野市田島町488
電話 0283-22-0001 FAX 0283-24-6168
E-mail info@sakekaika.co.jp
URL http://www.sakekaika.co.jp
営業課長・相良隆行
Takayuki Sagara 携帯090-7709-0565
E-mail sagara@sakekaika.co.jp
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
創業350年栃木最古の酒蔵 第一酒造「開華」
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
いつもお読み頂きありがとうございます。
「開華」蔵元、第一酒造の相良です。
いよいよお燗が美味しい季節到来です。
「全国燗酒コンテスト2024」にて
最高金賞を受賞した開華の永遠の定番「開華 純米酒」のご案内です。
地元の農家さんが作るお米「とちぎの星」で醸す、
ふわりと香ばしいお米の薫りと軽やかな旨味がすいすい杯を進ませる、
元祖危ない日本酒ですw
ちょっと手間ですが、
○手鍋にお湯を沸かして、
○火を止めて(ここ重要)、
○そこにお酒を入れた徳利(湯呑みとかでも何でも良いです)を沈めて3分半、
もーそれだけで美味しいお燗の出来上がり!
是非一度お試しください。
驚くほど美味しいです。
↓詳細はこちら
世界で唯一、温めておいしい日本酒を選ぶコンテスト
「全国燗酒コンテスト2024」のお値打ちぬる燗部門で、
「開華 純米酒」が最高賞である「最高金賞」を受賞しました!
今回、全国の酒蔵251社から939点ものお酒が出品され、
お値打ちぬる燗部門は、237点の中から最高金賞12点が選ばれました。
開華の定番商品である純米酒が、このような高い評価をいただけて、
杜氏以下大変喜んでおります。
お燗の美味しい季節です!
是非一度お試しください。
◇「最高金賞」受賞酒
【商品詳細】
「開華 純米酒」
【特定名称】純米酒
【原料米】五百万石、とちぎの星
【精米歩合】 65%(扁平精米)
【アルコール分】 14度
【希望小売価格】
300ml 500円(税別)
720ml 1150円(税別)
1,800ml 2268円(税別)
【お薦めの飲み方】 常温、45~50℃の燗酒
【お薦めポイント】
蔵のお膝下佐野市田島町産のお米「とちぎの星」を主原料に、
さっぱりとしながらも柔らかな旨味が口いっぱいに膨らむ食中酒の定番です。
アルコールが14度と低めなのでいつまでも飲めてしまう一本です。
お燗で楽しむなら、45℃くらいに上げてゆっくり温度を下げて楽しむのがオススメです!
◎ご注文は、日本名門酒会加盟店、開華取り扱い酒販店、又は第一酒造相良まで
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
来年の告知です!
遠心分離ファンの皆さん、お待たせしました!
2025年1月15日「冬の遠心分離」発売開始です!
今年も2種、
搾ったばかりの「無濾過 生原酒」と「シルキーホワイト(にごり酒)」を発売いたします。
フレッシュ&フルーティーな香り立ちと、
軽やかで繊細な旨味をギュッと詰め込んだその味わいは、
決して他では飲むことが出来ない、まさに「遠心分離酒」ならではの味わいです。
限定数量販売になりますので、
お早めにお買い求めのほど、宜しくお願い致します。
「開華 純米吟醸 遠心分離 無濾過 生原酒」
【原料米】五百万石 美山錦
【精米歩合】55%
【酵母】栃木酵母
【アルコール度数】16度
【720ml】2,100円(税別)
……………………………
「開華 純米吟醸 遠心分離 生原酒 シルキーホワイト 」
【原料米】五百万石
【精米歩合】55%
【酵母】栃木県酵母+M310
【アルコール度数】16度
【720ml】2,100円(税別)
遠心分離とは? 日本酒の醪(もろみ)を、ステンレス製の密閉タンクに詰め、
冷却しながら高速回転させることにより、遠心力で清酒と酒粕に
「分離」する日本酒の新しい上槽システムです。
洗練された華やかな吟醸香とキメ細かくキレイな酒質が特徴です。
1回の搾り工程で、約60Lの醪を1時間遠心分離して、出来上がりは清酒30L、
非常に贅沢な上槽方法です。
◎ご注文は、日本名門酒会加盟店、開華取り扱い酒販店、又は第一酒造相良まで
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
12月5日に発売しました「開華 純米あらばしり」
今年も大好評を頂いております!
もう皆さんお試しになられましたか?
他にも新酒の出荷が目白押しです!
本数限定商品になりますので、
気になる方は、一度弊社までご連絡ください。
「開華 純米 生原酒 あらばしり」
【内容】純米酒
【原材料】米(国産)・米こうじ(国産米)
【原料米】こうじ米:栃木県産五百万石、掛米:佐野市田島町産とちぎの星
【精米歩合】こうじ米55%、掛米65%
【酵母】栃木県酵母+M310酵母
【アルコール度数】17度
【価格】720ml 1,300円(税別)
1,800ml 2,600円(税別)
【お薦めポイント】
お酒を搾る際に、圧を掛けずに出てくる最初の部分を瓶詰めしたものを「あらばしり」と呼びます。
新酒らしいピチピチしたフレッシュな飲み口、濃醇な旨味と酸を楽しめます。
リピーター続出の、毎年発売を心待ちにしているファンが多い人気商品です。
…………………………
「開花 特別純米 無濾過 生原酒」【数量限定】
【内容】特別純米酒(生原酒)
【原材料】米(国産)・米こうじ(国産米)
【精米歩合】59%
【アルコール度数】17度
【価格】720ml 1,600(税別) / 1800ml 3,000円(税別)
【お薦めポイント】
開華の看板商品「みがき」を、火入れせずにそのまま瓶詰めしました!
新酒の時期だけしか飲めない無濾過生原酒。本数限定です。お早めにどうぞ。
…………………………
「開花 活性にごり酒」 【数量限定】
【内容】特別純米酒(生原酒)
【原材料】米(国産)・米こうじ(国産米)
【精米歩合】59%
【アルコール度数】17度
【価格】720ml 1,600円(税別)
【お薦めポイント】
お酒を生成する酵母を活動できる状態で瓶詰めしたお酒、それが活性にごり酒です。
瓶内で発酵を続けているため、炭酸ガスをどんどん生成しています。よってお酒はシュワシュワ
した口当たりになります。
しかし同時に、瓶内は気圧が高まり、何の気なしに開栓すると中身が吹きこぼれます。
必ず冷やして、ボウル等を下に置いてから開栓してくださいね。
こういうお酒は新酒が出回る今しか買えません!数量も少ないのでお早めに!
…………………………
「開華 特別純米酒 桃色にごり酒」 【数量限定】
【内容】特別純米酒(薄にごり)
【原材料】米(国産)・米こうじ(国産米)
【精米歩合】59%
【アルコール度数】7度
【価格】300ml 636円(税別)
【お薦めポイント】
現物を見てびっくり!ピンクの日本酒です!
このお酒は、「赤色酵母」と呼ばれる酵母によって造られたものです。
通常の清酒酵母は無色透明(厳密には無色ではないですが)のお酒を生成しますが、
赤色酵母はピンク色のお酒を生成します。
味わいは甘酸っぱく口当たりが非常に良いです。アルコールが7度なので、お酒が
そこまで強くない人でも飲めてしまいます。
そのままでももちろん良し、イチゴ等の季節のフルーツを浮かべてカクテル的に
楽しむのも良いですね。
◎ご注文は、日本名門酒会加盟店、開華取り扱い酒販店、又は第一酒造相良まで
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
以上です。
ご購読ありがとうございました。
今後も新商品、既存商品織り交ぜながら、
今のリアルな開華商品情報をお送りしていきたいと思いますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
皆様お身体気を付けて。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
このメールの送信解除をご希望の方は、
解除フォーム https://g.bmb.jp/bm/p/f/tf.php?id=1673
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
開華 第一酒造株式会社
〒327-0031 栃木県佐野市田島町488
電話 0283-22-0001 FAX 0283-24-6168
E-mail info@sakekaika.co.jp
URL http://www.sakekaika.co.jp
営業課長・相良隆行
Takayuki Sagara 携帯090-7709-0565
E-mail sagara@sakekaika.co.jp
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□